PEMBINAAN DOSEN TETAP DAN WORKSHOP PENDAMPINGAN PENELITIAN TINGKAT FAKULTAS

Fakultas Tarbiyah mendorong dosen untuk terus melakukan penelitian, karena penelitian merupakan hal yang sangat penting bagi dosen. Untuk mendukung kegiatan tersebut, memberikan fasilitas dengan memberikan pendampingan dalam penyusunan proposal yang diajukan dalam penelitian. melalui kerjasma dengan LP2M terkait pengabdian tridarma Perguruan Tinggi.

untuk naik jabatan terkadang dosen terhambat pada penelitian dan publikasi karena penelitian merupakan unsur utama, kemudian publikasi yang harus memenuhi ketentuan yang berlaku, agar dapat dihitung dalam penilaian kredit. Rektor IAINU Kebumen memberikan stimulus kepada dosen agar lebih semangat dalam melakukan penelitian baik itu hibah dari pusat atau hibah mandiri.

“Kami berharap penelitian yang sudah dilakukan bapak ibu dosen untuk dijadikan bahan ajar, karena kita tahu dosen tidak memanfaatkan penelitian itu sebagai bahan ajar saya berharap ke depan bisa dimanfaatkan,” Ujar Ketua LP2M Agus salim Chamidi. M.Pd.I

Lanjud ketua Penjamin mutu umi arifah, mutu pendidikan dan mutu kampus tindak terlepas dari semua Tri Dharma Perguruan Tinggi memiliki tiga poin utama yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat, oleh karena kewajiban dosen bukan hanya mengajar saja akan tetapi harus menjalan makna Tri Dharma Perguruan Tinggi. yang berkelanjudtan terus menerus, minimal satu semester satu karya dosen yang di publikasikan oleh jurnal baik nasional dan internasioanl.