Workshop Penulisan Skripsi PGMI IAINU Kebumen

IAINU Kebumen dalam melaksanakan peningkatan mahasiswa dalam hal penulisan skripsi, menggelar workshop penulisan skripsi yang ditujukan kepada mahasiswa tanggal 17 Mei 2014 di Aola IAINU 14.oo WIB.
Sebagai bentuk keperdulian terhadap dunia pendidikan, mahasiswa tidak hanya dibekali ilmu teoritis maupun kajian keilmuan, tetapi juga dibekali dengan cara-cara menulis ilmiah terutama penulisan skripsi, banyak kasus yang bermunculan dalam dunia pendidikan tinggi seperti, menyandang gelar strata satu, tetapi kemampuan dalam mengolah sebuah penelitian masih dianggap kurang, sehingga untuk melanjutkan jenjang pendidikanstrata dua, akan mengalami ”kewalahan’.
berangkat dari masalah ini maka Mahasiswa IAINU kebumen menbuaka Insiatif Mengadakan pelatihan dalm bentuk sistematis yang diawali dengan cara-cara dalam penelitian model kuantitatif, kualitatif, PTK dan model mix antara kualitatif dan kuantitatif, dengan cara ini diharapkan mahasiswa dapat memahami dan selanjutnya dapat diaplikasikan dalam penulisan skripsi yang akan datang.
ketua panitia Muhajir mengatakan, bahwa tujuan pelaksanaan pelatihan skripsi tahun 2014 ini adalah pembekalan dan peningkatan kompetensi mahasiswa khusunya dalam keterampilan menulis struktur penulisan skripsi, dengan adanya pelatihan ini maka budaya yang selama ini terbangun diIAINU  yaitu seringnya terlambat dalam menyelesaikan tugas skripsinya tidak terjadi lagi di IAINU Kebumen, demikian ucap dalam sambutanya.
salah satu mahasiswa dalam wawancara singkat berharap agar kegitan seperti ini senantiasa dilaksanakan setiap tahunya, agar dirasakan juga oleh adik-adik tingkat kami, ucap salah satu peserta .
Dengan pelatihan ini menjadi motivasi baru bagi mahasiswa terutama yang sering terlena dalam aktivitasnya sehingga seringnya lupa akan tugas skripsinya.