Mengajar di Negeri Upin dan Ipin

Fakultas tarbiyah iainu kebumen

Fakultas Tarbiyah IAINU Kebumen digandeng PCI NU Malaysia menginisiasi program PPL terintegrasi KKN Luar Negeri (disingkat PPL -KKN LN Malaysia).

Benefit bagi peserta program ialah mempercepat studi mahasiswa, pengalaman magang di luar negeri, memperoleh surat keterangan pendamping ijazah (SKPI), dan efisiensi pendanaan. Wakil rektor I, Fikria Najitama, M.S.I menegaskan program ini ditujukan bagi mahasiswa yang menyukai challange, passion, dan multi talenta sehingga menuntut SDM unggul.

Benny Kurniawan, M.Pd.I selaku Dekan berharap proses seleksi dengan materi didaktik metodik dan pemetaan talenta mahasiswa menghasilkan peserta program yang diharapkan mitra kerjasama. Tahapan teknis program meliputi seleksi peserta, penyusunan program kerja secara rigid, dan penerjunan ke lokasi. “Dengan perencanaan yang matang sebelum pemberangkatan maka pelaksanaan program selama 3 sd 4 minggu insyaallah akan berjalan dengan lancar ” tandas kaprodi PAI, Imam Subarkah, M.Pd