212 Mahasiswa Diuji Kemampuan Akhirnya Dalam Ujian Kompetensi

ujian Kompetensi tarbiyah 2020

IAINU FAK. TARBIYAH (Ahad, 15 Maret 2020);  Pemahaman Konseptual dan implementatif program merdeka belajar menjadi salah satu point ujian yang ditanyakan dalam ujian kompetensi fakultas Tarbiyah IAINU Kebumen baru-baru ini. Ujian kompetensi merupakan salah satu sarana validasi kemampuan afektif, kognitif maupun psikomotorik dalam penguasaan materi keagamaan ahlussunnah wal jamaah annahhdliyah, didaktik metodik, regulasi baru, dan bahasa.

Dekan Fakultas Tarbiyah IAINU Kebumen Benny Kurniawan, M.Pd menyampaikan bahwa untuk bisa lanjut mengikuti program penyelesaian studi S.1 maka mahasiswa harus lulus ujian kompetensi dengan indeks prestasi (IP) minimal 3,25, ujian ini merupakan komitmen fakultas dalam penjaminan mutu calon lulusan sebagai pendidik dan konsultan pendidikan dibidang pendidikan agama Islam. Ketua panitia ujian kompetensi Imam Subarkah, M.Pd menambahkan bahwa ujian kompetensi pada tahun akademik 2019/2020 dilaksanakan di awal semester guna mendukung program penyelesaian studi tepat waktu 8 semester, setelah lulus ujian kompetensi maka mahasiswa diharapkan lebih fokus dan nyaman menyelesaikan skripsi. Pada bulan awal semester genap ini 85% mahasiswa semester akhir prodi PAI telah di ACC judul skripsi nya dan telah mendapatkan dosen pembimbing.