Worksop karya Ilmiah, fakultas TARBIAH Prodi PGMI

Worksop karya Ilmiah, Mutu karya tulis ditentukan oleh kema
IAINU KEBUMEN Worksop karya Ilmiah ( 13 Febuari 2020), Mutu karya tulis ditentukan oleh kemampuan penulis. Oleh karena itu, untuk meningkatkan mutu mahasiswa dalam menulis, Fakultas Tarbiyah Prodi PGMI mengadakan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) bagi Mahasiswa. Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 13 Febuari 2020 dengan diikuti  mahasiswa semester VIII dari satu jurusan PGMI. Acara yang berlangsung di Aula iainu dengan tema “Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Penulisan dan Penyusunan Skripsi”.
Menurut Kaprodi Bahrun Ali Murtopo.M.Pd.I, mengatakan bahwa tujuan adanya workshop ini, diharapkan dapat memberikan pengetahuan bagi mahasiswa dalam memahami teknik penulisan karya ilmiah. “Selain itu, memberikan keterampilan kepada mahasiswa untuk dapat bisa dan ahli dalam penulisan karya ilmiah yang baik dan benar, baik dalam bentuk artikel, jurnal, maupun penulisan skripsi,” katanya. Lebih lanjut mengatakan, kegiatan semacam ini akan menjadi agenda rutin prodi PGMI dengan harapan mahasiswa yang telah mengikuti Workshop penulisan karya ilmah ini nantinya dapat menyelesaikan tugas akhirnya berupa Skripsi dengan baik dan cepat.
Dalam sambutannya, Dekan Tarbiyah Benny Kurniawan. M.Pd.I sendiri mengatakan, melalui workshop tersebut dirinya berharap dapat memenuhi kebutuhan mahasiswa dalam kerangka membuat tulisan ilmiah. “Mahasiswa diharap dapat mengambil manfaat lebih dari Workshop kali ini dalam menyelesaikan skripsi. Mahasiswa juga akan dibimbing dalam praktik membuat jurnal yang terkait dengan penelitian yang bakal diambil oleh mahasiswa dengan jurusan masing-masing dan melalui kegiatan ini pula, berupaya penuh untuk meningkatkan SDM mahasiswa di bidang penulisan ilmiah dan penelitian.