Pelantikan Rektor IAINU Kebumen 2019-2023

Pelantikan Rektor dan Wakil Rektor iainu kebumen 2019-2023

IAINU Kebumen (12/5/2019).,- Dr H.Imam Satibi M.Pd.I kembali menjabat Rektor IANU Kebumen. Ini untuk periode 2019 hingga 2023 mendatang. Pelantikan dan sumpah jabatan dilaksanakan oleh Ketua Yayasan H Makruf Widodo,M.Pd.I di Gedung Pasca Sarjana IAINU Minggu

Acara pelantikan juga disaksikan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kebumen Mochamad Amirudin SIP MM mewakili Bupati KH.Yazid Mahfudz. Selain itu dari jajaran akademisi, para staf dan manajemen IAINU serta institusi terkait lainnya. Selain Dr H. Imam Satibi M.Pd.I dilantik juga wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fikria Najitama M.S.I dan Wakil Rektor Bidang Administrasi, Keuangan dan Personalia Faisol M.Ag

Dalam sambutanya Sekretaris Dewan Pembina Drs. H. Bambang Sucipto M.Pd.I berpesan kepada pimpinan IAINU yang baru dilantik untuk cangcut taliwondo. Ini dalam mengembangkan IAINU Kebumen. IAINU Kebumen harus berperan lebih aktif dalam memberikan kontribusi kemajuan daerah. Sehingga apa yang diinisiator para pendiri IAINU dapat terwujud dengan baik.

Sebagai Rektor terlantik Dr H. Imam Satibi M.Pd.I menyampaikan terpilihnya ketiga personil sebagai pimpinan IAINU atas amanat yayasan. Ini dipastikan bukan karena pihanya merupakan dosen yang terbaik atau dosen sempurna. “Kami menyadari bahwa kami hanyalah butiran debu yang menempel di Bendera IAINU dan NU. Tiga butir debu ini tidak ada artinya jika tidak didukung oleh segenap stakehokder yang ada maupun seluruh civitas akademika IAINU yang ada. Karena itu kami mohon solidatas seluruh komponen IAINU untuk saling bahu membahu bekerja keras membesarkan dan memajukan IAINU Kebumen,” tuturnya.

Sementara itu dalam sambutan Bupati Kebumen yang dibacakan oleh Moch Amirudin,S.I.P.,MM. menyampakan harapan besar IAINU kebumen untuk tetap aktif berkontribusi mengembangkan sumber daya daerah. Apa yang telah dilakukan oleh Rektor IAINU diharapkan tetap diteruskan dan ditingkatkan untuk kemajuan Kebumen.

Ketua PCNU KH Drs. Moh. Dawamudin Masdar M.Ag.  dalam sambutanya menyampaikan pentingnya kejujuran atau shidiq dalam membangun spirit kinerja di IAINU Kebumen. Sifat shidiq pada rosul harus diejawantahkan lebih kuat ditengah-tengah era teknologi yang menuntut kepatuhan pada sistem. “Jangan sampai kita sebagai manusia kalah jujur dengan teknologi yang sekarang telah teraplikasi secara struktur dan menjadi alat kerja,” ucapnya, sembari menembahkan setekah berhasil membangun kejujuran harus diikuti sikap amanah, tabligh dan fatonah