Fakultas Tarbiyah(minggu 9 februari 2020)

IAINU KEBUMEN.Fakultas Tarbiyah (minggu 9 februari 2020); Mahasiswa Prodi PAI IAINU Kebumen mengikuti workshop penyusunan judul penelitian (skripsi). Secara bergelombang ratusan mahasiswa semester akhir pada hari minggu 9 februari 2020 mengikuti workshop yang diselenggarakan prodi PAI. Dekan fakultas Tarbiyah IAINU Kebumen

Fakultas Tarbiyah(minggu 9 februari 2020)

Benny Kurniawan, M.Pd.I dalam sambutannya berharap semua mahasiswa lulus tepat waktu 8 semester dengan cara bersegera melaksanakan tahapan penyelesaian studi jangan terlena dengan waktu, karena masa perkuliahan aktif sudah selesai sehingga tidak ada jadwal pertemuan rutin di kampus. Sementara Kaprodi PAI Imam Subarkah, M.Pd menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan follow up dari mata kuliah metodologi penelitian pada semester sebelumnya sementara output-nya ialah mahasiswa memahami mekanisme pengajuan judul dan mengajukan judul penelitian pada biro skripsi secara virtual. Roadmap penelitain prodi PAI Tahun akademik 2019/2020 menitikberatkan tema penelitian yang distingtif, aktual dan lebih berorientasi pada visi institut yaitu PTNU virtual cakap dan bersahaja. Tema- tema penelitian ditahun akademik ini meliputi pembelajaran virtual, Pembelajaran PAI di era Milineal, Evaluasi PAI berbasis IT, Islam Nusantara, Pendidikan Inklusif, Sosiologi pembelajaran, Islam dan kearifan lokal, Efektifitas Implementasi strategi pembelajaran. Perkembangan teknologi dalam Dunia pendidikan salah satunya beragam pustaka dapat diakses virtual dengan murah, mudah dan cepat sehingga Pada kegiatan workshop kali ini mahasiswa dibekali teknik penelusuran pustaka penelitian secara virtual, beragam jurnal database (moraref, sintaristekdikti, portalgaruda, google cendekia dll) dan akses jurnal online dalam dan luar negri.