Mahasiswa Pascasarjana IAINU Benchmarking Manajemen Pendidikan ke Nayang Singapura

Hari Kamis 29 Januari 2020, 25 Mahasiswa Pascasarjana IAINU Kebumen bertolak ke Singapura. Event ini merupakan salah satu program unggulan pascasarjana IAINU Kebumen. Di Singapura kali ini, terprogram untuk banchmarking ke Nayang Teknologi University/NTU. Perjalanan ini langsung dikawal oleh Wakil Rektor II dan Direktur pascasarjana Dr. Sulis Rokhmawanto.

Di Nayang, mahasiswa disambut langsung oleh staf ahli pengajaran dan leadership Mrs Jkyce, P.Hd. Mahasiswa langsung diberikan materi dalam dua sesu. Sesu pertama mahasiswa dikenalkan oleh Mr Sunny, Phd, bagimana menanamkan leadership untuk peserta didik yang ke depan disiapkan menjadi pemimpin yang humanis.

Dalam sesi kedua, Prof. Criss menyampaikan bagaimana proses mencetak tenaga pendidikan yang profesional. Prosesnya diawali dari seleksi ketat meliputi psikologis, akademik, sosial, leadership, dan menejerial.

Lembaga pendidikan yang profesional bersandar pada sebuah pembelajaran tentang teori dan aplikasi peserta didik agar dapat menyatu dengan masyarakat, sosial, dan keahlian/karier.