Mahasiswa IAINU Kebumen Adakan Pelatihan Nulis Ilmiah

KabarNU(21/2)- Mahasiswa IAINU Kebumen yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) selenggarakan Pelatihan Menulis Karya Ilmiah dan Skripsi.
Acara berlangsung Sabtu-Ahad 20-21 Pebruari 2021 bertempat di Rumah Kuwu Desa Watulawang  Kebumen. Lokasi kegiatan merupakan desa pegunungan di Kecamatan Pejagoan sekitar 16 kilometer dari kota Kebumen di ketinggian 200dpl. Acara diikuti 40 mahasiswa PGMI semester IV dan VIII.
Acara dibuka Ketua Program Studi (Kaprodi) PGMI Bahrun Ali Murtopo MPdI dan dilanjutkan materi pelatihan. Ravie Ananda SPd budayawan Kebumen memberikan materi pertama dengan menyampaikan sejarah dan budaya Watulawang, termasuk tradisi kuliner ingkung kluwek. Materi kedua tentang penulisan karya ilmiah dan skripsi oleh Agus Salim Chamidi MPdI Dosen IAINU Kebumen.
Kegiatan perdana HMPS PGMI sekaligus diarahkan untuk mendorong mahasiswa untuk semakin aktif membaca dan menulis.
“Ini kegiatan perdana HMPS PGMI setelah melakukan raker. Kami ingin dorong mahasiswa untuk tidak hanya siap menjadi pendidik, akan tetapi juga penulis dan periset muda”, ungkap Bahrun Ali Murtopo MPdI Kaprodi PGMI IAINU Kebumen.
Malam harinya Dekan Fakultas Tarbiyah Benny Kurniawan MPdI dan Wakil Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama MSi memberikan arahan seusai mahasiswa semester VIII membuat kerangka skripsi dan mahasiswa semester IV membuat laporan praktek lapangan. Selain itu mahasiswa juga berkesempatan memperkayanya langsung dengan sejumlah tokoh adat Watulawang. (*)