Inovasi Perkuliahan Virtual Prodi PAI Generasi Milineal menjadi hal penting pertimbangan pendidikan di masa kini dan mendatang

• IAINU KEBUMEN (19/02/2020);- Inovasi Perkuliahan Virtual Prodi PAI
    Generasi Milineal menjadi hal penting pertimbangan pendidikan di masa kini dan mendatang.
  • Tindak lanjut visi IAINU Kebumen sebagai PTNU Virtual Cakap Bersahaja dilakukan prodi PAI IAINU Kebumen dengan mewajibkan dosen melaksanakan perkuliahan virtual minimal 2 kali pertemuan dari 16 pertemuan yang dijadwalkan. Dekan Fakultas Tarbiyah, Benny Kurniawan, M.Pd.I menyatakan lulusan prodi PAI akan berhadapan dengan peserta didik yang melek literasi digital sehingga harus dibiasakan proses perkuliahan yang mengadopsi perkembangan teknolog, ketika nantinya terjun ke dunia kerja tidak canggung dengan kondisi yang ada. Kaprodi PAI Imam Subarkah, M.Pd menambahkan perkuliahan virtual dimulai semester ini. Dosen secara mandiri mempelajari dan mengintegrasikan aplikasi yang supported salah satunya google classroom ke dalam sistem perkuliahannya. Google classroom menjadi pilihan logis dan adaptif kebutuhan perkuliahan virtual, aplikasi ini bisa diakses kelas secara mudah dengan kode akses tertentu. Content atau materi kuliah dalam bentuk beragam seperti video, audio dan teks dapat diakses dengan aplikasi dan dosen dapat dengan mudah mengidentifikasi progres belajar mahasiswa sekaligus memberikan feedback secara individua maupun kelompok.